Borrar
Una veintena de establecimientos participan en Velatapa

Una veintena de establecimientos participan en Velatapa

Los bares ofrecerán hasta mañana una tapa exclusiva, a un precio de 3,50 euros, dentro de las fiestas de La Velá

Sábado, 5 de octubre 2024, 16:04

Este viernes, 4 de octubre, comenzó una nueva edición, la segunda, de Velatapa, una iniciativa gastronómica enmarcada dentro de las fiestas de La Velá. Participan 23 establecimientos de la localidad que ofrecerán una tapa exclusiva a un precio de 3,50 euros. La iniciativa, que se prolonga hasta el domingo, ha sido presentada esta semana por Elizabeth Medina, concejal de Comercio, y Juan Ramón Ramírez, presidente de la Asociación de Hosteleros de Don Benito.

«Representa una oportunidad única para disfrutar de nuestra gastronomía y apoyar así a nuestros bares y locales», expresa Medina que añade que se podrán degustar una gran variedad de propuestas. Además, el sábado la jornada estará amenizada por la charanga 'Los del Barrio'.

Para premiar la participación por parte de la ciudadanía, todos los que adquieran una tapa en cualquier establecimiento podrán votar y valorar su favorita entrando en el sorteo de tres cheques de 100 euros para consumir en los establecimientos participantes. El sorteo se realizará el 11 de octubre, a las 12 del mediodía, en el salón de plenos, aprovechando la ocasión para anunciar los tres establecimientos más valorados por el público.

Participantes

Por su parte, Juan Ramón Ramírez muestra la ilusión por parte de los hosteleros de «disfrutar de estos días de celebración de la segunda edición de la Velatapa; son tapas de ejecución libre, poniendo en valor el buen hacer del cocinero y los establecimientos participantes».

En concreto, participan: Dehesa Terrones, Komoloc, El Gran Espartero, Goa, Hostal Galicia, Churrería La Luna, María Marín, La Abacería, Baslo, KFE Gallery, El Jardín de la galleta, Los Fogones de Salvador, Mesón Los Barros, Candela, Gambrinus, La Careta, London, Matahambre, Kozumel, Polo Opuesto, La Doña y La Menuda.

En cuanto a las tapas, se podrán degustar elaboraciones como morcilla en tempura, arroz con liebre, taco extremeño, tataki de atún, cerdo confitado o brioche de picaña, entre otras.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Una veintena de establecimientos participan en Velatapa